Unsere Lehrer

Unsere Dozentinnen und Dozenten werden vom Regierungspräsidium kontinuierlich auf ihre fachliche und pädagogische Qualifikation geprüft.

Die meisten von ihnen verfügen nicht nur über mehrjährige Unterrichtserfahrung, sondern bringen zusätzlich eine Menge Praxiserfahrung z. B. aus der freien Wirtschaft mit und lassen diese auch in den Unterricht einfließen.

Da das Vaihinger Kollegium aus Fachlehrkräften und Experten vorrangig aus der Wirtschaft besteht, finden sich nicht nur unterschiedlichste Disziplinen, sondern auch eine Vielzahl von unterschiedlichen kulturellen Hintergründen. Das ermöglicht nicht nur eine Kommunikation in verschiedensten Sprachen, sondern auch ein tieferes Verständnis für die unterschiedlichen Mentalitäten. Wir bemühen uns sehr um eine individuelle Betreuung und einen engen Kontakt zwischen Dozenten und Schülern.

Neben inhaltlichem Wissen müssen Lehrkräfte Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Durchhaltevermögen vermitteln. Dies gelingt nur, wenn sie Vorbild sind und mit pädagogischem Einfühlungsvermögen auf jeden Schüler und jede Schülerin  einzuwirken versuchen.

Unsere Oberstufenberaterin, Frau Sujan, informiert die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftswissenschaftlichen- und des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums in allen Fragen des Kurssystems und der Abiturprüfung.

Unsere Sozialpädagogin, Frau Kübler, kümmert sich bei Schüler- und Klassenproblemen um die entsprechenden Fälle und hilft bei der Suche nach Lösungen.