3-jähriges Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium

staatlich anerkannt

Wird (auch) angeboten in:

Ich interessiere mich für diese Schulart:

Das private Wirtschaftsgymnasium führt in einem dreijährigen Bildungsgang zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur).

In einem handlungs- und praxisorientierten Unterricht werden grundlegende kaufmännische Kenntnisse vermittelt. Der Schwerpunkt liegt im Profilfach „Wirtschaft“. Das besondere Bildungsziel ist die Vermittlung von Kompetenzen wie sie in Studium und Beruf erwartet werden.

Insbesondere werden im beruflichen Gymnasium vermittelt:

• Allgemeinbildung als Voraussetzung für ein Studium.
  • Berufsbezogene Kenntnisse für den direkten Einstieg ins Berufsleben.

Mit diesem Abitur können Sie an jeder Hochschule in Deutschland jedes Fach studieren.

Ziel des Angebots

Allgemeine Hochschulreife (Abitur)

Voraussetzungen

• Die Versetzung von Klasse 9 nach Klasse 10 eines Gymnasiums des 8-jährigen Bildungsganges (G8-Gymnasium)

oder

• die Versetzung von Klasse 10 nach Klasse 11 eines Gymnasiums des 9-jährigen Bildungsganges (G9-Gymnasium)

oder

• Realschulabschluss oder Fachschulreife, z.B. nach Besuch einer zweijährigen Berufsfachschule, mit einem Notendurchschnitt von 3,0 in Deutsch, Englisch und Mathematik, wobei in jedem dieser Fächer mind. die Note „ausreichend“ erreicht sein muss

und jeweils

• nicht älter als 18 Jahre sein (oder bei Nachweis einer abgeschlossenen Berufsausbildung 21 Jahren).

Zielgruppe

Schüler und Jugendliche, die die allgemeine Hochschulreife anstreben und gleichzeitig Wert auf wirtschaftliche Praxis legen.

von 12.09.2016 bis 26.07.2019

Schulgeld

50,00 EUR monatlich (incl. Schulbücher)