Portrait

Im Namen des Kollegiums und unserer Schülerinnen und Schüler begrüße ich Sie recht herzlich auf der Homepage der IB Berufliche Schule Esslingen. Es freut uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. An unserer Schule werden derzeit 180 Schülerinnen und Schüler in Vollzeit von 20 engagierten Lehrkräften unterrichtet.

Die Beruflichen Schulen des IB in Esslingen gibt es seit Beginn 2011. Im Dick-Areal, dort wo früher die VHS untergebracht war,  innerhalb des ehemaligen Industriegebäudes mit seinem unvergleichlichen Charme, gibt es seitdem die Möglichkeit die Fachschulreife und die Fachhochschulreife in kaufmännischen beruflichen Schulen zu erwerben.

Ein gemeinsames, respektvolles Miteinander steht für uns im Vordergrund. Es ist uns sehr wichtig, unsere Schülerinnen und Schülern unterstützend auf ihren Schulabschluss vorzubereiten und zu begleiten. Neben der Ausbildung in allgemeinen Fächern werden in allen Beruflichen Schulformen Kenntnisse in der jeweiligen Profilierung vermittelt.

Zum besseren Kennenlernen und zur Stärkung der Klassengemeinschaft gibt es zu Beginn eines Schuljahres besondere Veranstaltungen. Zu Beginn dieses Schuljahres fanden verschiedene kulturelle Aktivitäten und Streifzüge durch Esslingen statt. Vielfältige Informationen zu Aufnahmevoraussetzungen, unterschiedlichen Schularten und Schulabschlüssen finden Sie auf unserer Website.

Auf dieser Schulhomepage können Sie einen ersten Eindruck gewinnen. Unterschiedliche Schulaktionen finden Sie unter der Rubrik Aktivitäten.

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch?

Unter der Rufnummer (0711) 25 85 62 - 0 erreichen Sie uns zwischen 8:00 Uhr und 16:00 Uhr. Oder besuchen Sie uns doch in der Kollwitzstraße 1, 73728 Esslingen (3 Gehminuten von der S-Bahn Haltestelle). Gerne informieren wir Sie.

Michael Messner