www.ib-realschulen.de

Pünktlich zum nächsten Schuljahr (Sommer 2012) starten die privaten Realschulen des IB Württemberg. Das moderne Schulkonzept beinhaltet auch eine qualifizierte Ganztages- und Hausaufgabenbetreuung und einen gemeinsamen, warmen Mittagstisch.

www.internationaler-bund.de

Der Internationale Bund agiert unter dem Motto “Betreuen – Bilden – Brücken bauen” mit seinen verschiedensten gemeinnützigen und gewerblichen Gesellschaften und Beteiligungen bundesweit und ist einer der ganz großen Dienstleister ins Sachen Jugend- Sozial- und Bildungsarbeit. Mehr als 11.000 Mitarbeiter unterstützen jährlich 350.000 Jugendliche und Erwachsene bei der persönlichen und beruflichen Lebensplanung mit zahlreichen Dienstleistungen und Serviceangeboten.

www.sit-sis.de

Das Sprachinstitut SIS in Tübingen bietet seit über 40 Jahren ganzjährig Kurse und Seminare im Bereich Deutsch als Fremdsprache an. Die verschiedenen Kurstypen sind für Menschen unterschiedlichster Altersgruppen, Kulturen und Sprachen-Lernerfahrung ausgerichtet.

www.ib-freiwilligendienste.de

Jungen Menschen, die ihre Schulpflicht erfüllt und das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, bietet der Internationale Bund mit den Freiwilligendiensten die Möglichkeit, sich im In- und Ausland, außerhalb von Schule und Beruf – freiwillig – in sozialen, kulturellen oder sportlichen Einrichtungen zu engagieren.

www.ib-rueckenwind.de

Die 280 Mitarbeiter des Projektes rückenwind erarbeiten bis Ende Oktober 2014 ein Praxismodell für ein praktisches und integratives Demografiemanagement. Oder anders gesagt: Wir werden weniger, wir werden älter und müssen länger arbeiten und die Arbeitsanforderungen sind einem immer schnelleren Wandel unterworfen. Ziel ist es, dass alle diese Tatsachen trotzdem zu einem effizienten und produktiven Arbeitsgeschehen führen und junge, mittelalte und alte Arbeitnehmer konstruktiv und zukunftsträchtig zusammenarbeiten.

www.hotelamwallgraben.de

Gastfreundschaft in vollendeter Form: In Stuttgart Vaihingen bietet der IB in seinem 3-Sterne-Hotel “Am Wallgraben” seinen Besuchern in optimaler Verkehrsanbindung zur neuen Messe Stuttgart, zum Flughafen und zur Stuttgarter Innenstadt komfortable Zimmer, eine hervorragende Küche und einen stets freundlichen Service. Eine ideale “Station” auch für Seminare, Tagungen, Kongresse oder Gruppen-Arrangements.

www.ib-bz.de/gaestehaus.de

Im IB-Gästehaus lässt es sich preiswert und trotzdem sehr angenehm im Herzen Stuttgarts übernachten.

- www.backpacker-hostels.net

In den Jugendgästehäusern und Wohnheimen des IB kann man in angenehmer, persönlicher und preiswerter Atmosphäre übernachten und wohnen. Herzlich willkommen sind: Reisegruppen und Kurzgäste, Menschen aller Kontinente und natürlich auch Schüler und Azubis.